«Оливье» на троих обойдется петербуржцам в 193 рубля

Больше за традиционный новогодний салат заплатят только москвичи.
 
Семье петербуржцев из трех человек «Оливье» обойдется в 193 рубля, подсчитали в сервисе экспресс-доставки “Самокат”. Стоимость рассчитали на один прием пищи для семьи из трех человек – 750 граммов (250 г на одну порцию). В Москве для покупки ингредиентов самого популярного праздничного салата понадобится практически столько же (194 рубля), в Казани и Нижнем Новгороде – чуть меньше (189 и 188 рублей соответственно).
Для расчета средней цены классического салата «Оливье» взяли традиционный рецепт салата, состоящий из картофеля (150 г.), моркови (75 г.), яиц (75 г.), соленого огурца (75 г.), докторской колбасы (187,5 г.), зеленого горошка (112,5 г.) и майонеза (75 г.). 
В вегетарианской версии блюда колбасу заменили растительным мясом, а майонез  – аналогичным постным соусом. При этом стоимость конечного продукта выросла в среднем на 40% по сравнению с традиционным. Петербургские вегетарианцы заплатят за свой «Оливье» 325, московские – 326, нижегородские – 327 рублей. Меньше всех отдадут казанские любители альтернативной кухни  – всего 312 рублей.
Напомним, что все петербуржцы смогут спокойно приготовить кушанья к новогоднему столу 31 декабря – как сообщало «Конкретно.ру», губернатор Петербурга распорядился перенести рабочий день с предпраздничного на последнюю субботу года – 26 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен