Новогодний Петербург по-прежнему популярен у туристов

Город на Неве стал первым среди  железнодорожных и авианаправлений.
 
Несмотря на  то, что, на эти новогодние праздники туристов в Северной столице не ждали, наш город остался среди самых популярных праздничных направлений. По данным аналитиков Туту.ру, Петербург поделил первое место с Сочи по числу авиаполетов. В пятерку вошли и еще три южных города – Симферополь, Краснодар и Минеральные воды. Средняя стоимость полета туда-обратно между Москвой и Петербургом упала на 40% по сравнению с прошлым годом -  с 7172 до 4298 рублей.
Город на Неве – самый популярный и для путешествующих из Москвы поездом. В ТОП-5 вошли также нижний Новгород, Брянск, Казань и Владимир. Стоимость железнодорожных билетов в одну сторону упала не сильно -  всего на 8%, до 2519 рублей.
Напомним, что городские власти ввели дополнительные антикоронавирусные ограничения на время новогодних каникул, а вице-губернатор Евгений Елина прямо заявил, что туристов в Северной столице не ждут. Как сообщало «Конкретно.ру», была ограничена работа общепита, закрыты музеи, театры, выставки, запрещены автобусные экскурсии. Из всей туристической инфраструктуры работали только гостиницы и туристско-информационные центры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен