Улица Рубинштейна может стать самой трезвой в Петербурге

Депутаты «Владимирского округа» предложили увеличить до 100 метров  расстояние между точками продажи алкоголя и учреждениями образования и спорта.
 
Похоже, вопрос с барами и ресторанами на улице Рубинштейна вскоре решится самым радикальным образом. Депутаты МО «Владимирский округ» собираются поменять правила продажи алкогольной продукции на территории округа. Муниципалы намерены увеличить минимально допустимое  расстояние от образовательных и спортивных учреждений до точек продажи алкоголя с 25 до 100 метров. Народные  избранники проголосуют по этому вопросу 3 февраля.
«Владимирский округ» примечателен тем, что в его границах находится самая барная и сама скандальная улица в Петербурге – Рубинштейна, так что все изменения, связанные с общепитом и продажей алкоголя напрямую ее касаются. По предварительным подсчетам, право продавать алкоголь могут потерять около 200 магазинов и точек общепита, сейчас обладающих лицензией на продажу горячительного.
Как сообщало «Конкретно.ру», что летом прошлого года городские депутаты приняли закон, запрещающий торговать алкоголем в  кафе и барах площадью менее 50 кв. метров. Однако  позже под нажимом бизнеса правила изменили: в центре города – оставили 20 кв. м, а 50 «квадратов»  ввели в спальных районах советской застройки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен