В Петербурге свободно рекордное количество коек для коронавирусных больных

Первую дозу вакцины от коронавируса получили более 30 тысяч петербуржцев, Полностью прививку завершили 5,3 тысяч человек.
 
В Петербурге свободно рекордное количество коек для пациентов с коронавирусом - почти 27 процентов. Общее количество пациентов с ковидом в стационарах и на амбулаторном лечении снизилось за неделю почти на 4,5%, сообщил губернатор Александр Беглов. Уменьшается количество обращений за медицинской помощью. Суточная госпитализация за эту неделю снизилась почти на 10%.
Больных КОВИД сейчас принимают 17 городских и 8 федеральных стационаров.
Сегодня в Петербург поступила новая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). В ближайшие дни 62550 доз будут доставлены в прививочные пункты.
Расширен контингент петербуржцев, подлежащих вакцинации - это не только медики, социальные работники и педагоги, сотрудники силовых структур, но и представители СМИ и горожане старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями.
«В настоящее время первой инъекцией привились более 30 тысяч человек, каждый третий из которых старше 60 лет», - подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев.
Среди 30159 петербуржцев, получившихся первую дозу вакцины, 4421 медик, 3638 учителей, 827 социальных работников, 601 сотрудники силовых структур, 10501 человек, старше 60 лет.
В городе работают 70 пунктов вакцинации во всех районах города. Планируются к открытию еще 50 пунктов – в поликлиниках, частных, федеральных и ведомственных учреждениях.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен