В храме Ксении Петербургской открылась фотовыставка «Подвиг православной церкви в Великой Отечественной войне»

"Сегодняшняя выставка – это не просто дань уважения и памяти духовным подвигам наших святых отцов, но и возможность для российской молодежи почувствовать свою причастность к великой истории нашего города и всей России", – отметил глава  петербургского парламента Вячеслав Макаров.
 
Сегодня, 25 января, в храме святой блаженной Ксении Петербургской на Лахтинской улице состоялась церемония торжественного открытия фотовыставки «Подвиг православной церкви в Великой Отечественной войне». В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, глава Петроградского района Иван Громов, представители муниципальных образований района.
Как сообщает пресс-служба ЗакСа, экспозиция посвящена роли Русской Православной церкви в духовной и материальной поддержке бойцов Красной Армии и тружеников тыла на всей территории России. Несмотря на долгие годы гонения на религию, православное духовенство и миряне оставались патриотами своей страны, поддерживая советскую армию. На стендах представлены 18 фотоматериалов и документы о подвигах священников, совершенных во время блокады Ленинграда и во время Великой Отечественной войны. Фотовыставка продлится 2 недели.
Вячеслав Макаров выразил благодарность за организацию экспозиции, являющейся вкладом в сохранение памяти о Великой Отечественной войне.
«Жители блокадного Ленинграда отстояли свой город не только благодаря своему мужеству, но и благодаря вере, благодаря нашим батюшкам, ни на день не прекращавшим свою службу в церквах. Молитвы за родных и близких, ушедших на фронт, давали сил и надежду ленинградцам на то, что скоро обязательно наступит Победа. Сегодняшняя выставка – это не просто дань уважения и памяти духовным подвигам наших святых отцов, но и возможность для российской молодежи почувствовать свою причастность к великой истории нашего города и всей России», – подчеркнул глава парламента.
В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В. Макаров  отметил важность духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания подрастающих петербуржцев. «Современные юноши и девушки должны осознавать свою ответственность за судьбу своей Родины, своего любимого города. Без этой духовной составляющей, от которой зависит величие России, у нашей страны и города святого апостола Петра – Санкт-Петербурга не будет будущего», – сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен