Город поможет самозанятым: приравняет их к малому и среднему предпринимательству

Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект о поддержке самозанятых граждан.
 
10 февраля Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло за основу проект Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», подготовленный по поручению председателя городского парламента Вячеслава Макарова.
«Этот законопроект направлен на поддержку самозанятых граждан – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и уплачивающих специальный налог на профессиональный доход, - отметил спикер ЗакСа. - В нашем городе таких людей насчитываются десятки тысяч». Депутаты предлагают распространить на них те же меры, которые ранее были приняты для помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. Это, в первую очередь, финансовая, гарантийная, имущественная, консультационная, правовая, информационная поддержка, которая будет предоставляться адресно, согласно государственным программам и подпрограммам. Особо в проекте оговорена помощь гражданам, осуществляющим сельскохозяйственную и ремесленную деятельность, отметил Вячеслав Макаров.
«Самозанятость – крупный сегмент городской экономики и рынка труда. Утратить его – значит, получить многотысячную армию безработных, - подчеркнул глава городского паламента. - Самозанятые – это люди, которые самостоятельно применили свои навыки, реализовали свой потенциал, создали для себя рабочее место, благодаря которому получают трудовой доход. Сегодня в условиях пандемии и связанных с ней ограничений они подвергаются тем же экономическим рискам, что и малый бизнес. Поэтому мы должны оказать им аналогичную и адекватную поддержку».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен