Борис Пиотровский стал 53-м по стильности мужчиной

Журнал GQ счел петербургского вице-губернатора более стильным, чем короля Испании и премьер-министра Канады.
 
Журнал для мужчин GQ составил ТОП-100 самых сильных мужчин мира в 2021 году. 53-е место занял петербургский вице-губернатор Петербурга из  династии директоров Эрмитажа – Борис Пиотровский. В подписи к фотографии составители рейтинга назвали члена петербургского правительства сникерхедом – человеком, коллекционирующим кроссовки. «Эти винтажные Nike Air Jordan 1 уже не купить» – написано под фотографией.
Отметим, что «культурный» чиновник обошел по стильности короля Испании Филиппа VI, который выглядит именно так, как должен выглядеть современный монарх: «Если внимание всего мира и так приковано к вам, достаточно темного костюма, пошитого на заказ». Кроме того, составители напоминают, что Его величество, занявший 73-ю строчку рейтинга,  сторонник осознанного потребления и лишнего не покупает. Также попавший в ТОП (89-е место) премьер-министр Канады Джастин Трюдо смело надевает на протокольные мероприятия не только яркие носки, но и затейливые галстуки, и костюмы со сложной фактурой, и массивные перстни.
Как сообщало «Конкретно.ру», Борис Пиотровский приступил к обязанностям вице-губернатора в январе, после согласования его кандидатуры городским Законодательным собранием. На своей должности он отвечает за решение вопросов культуры и спорта.