Временный железнодорожный путепровод над Пулковским шоссе введен в эксплуатацию

Это – первый этап осуществляемой РЖД реконструкции путепроводов на перегоне между станциями Среднерогатская – Предпортовая.
 
На Октябрьской железной дороге завершен первый этап реконструкции железнодорожных путепроводов на перегоне между станциями Среднерогатская – Предпортовая. Для осуществления строительно-монтажных работ согласно проекту, параллельно существующему сооружению возведен временный железнодорожный путепровод через Пулковское шоссе, по которому 18 февраля 2021 года открыто регулярное движение поездов. Как сообщает пресс-служба РЖД, для организации переноса движения на временный путепровод железнодорожники Октябрьской магистрали осуществляли работы в течение специального технологического «окна», что позволило менее чем за 72 часа произвести демонтаж устройств контактной сети и верхнего строения пути на старой трассе, а после – монтаж необходимых элементов инфраструктуры на новой трассе. 
Расположенные над Пулковским шоссе пролетные строения прежнего путепровода были установлены в 1929 и 1937 годах. К настоящему времени сооружения потребовали переустройства в связи с необходимостью усиления железнодорожной инфраструктуры на грузонапряженной линии. 
В ходе работ два пролетных строения и старые опоры будут демонтированы и на существующей оси будет построен новый трехпролетный путепровод. Это обеспечит больший подмостовой габарит, что позволит расширить проходящую под ним автомобильную дорогу, а также улучшит архитектурный облик сооружения, находящегося на въезде в город. Окончание реконструкции по проекту планируется к маю 2022 года.