Петербург готов к третьей коронавирусной волне

Пока что город находится в нисходящей части пандемической кривой.
 
Пока неясно, придет ли в Северную столицу третья волна короанвирусной инфекции - это зависит от темпов массовой вакцинации. Однако город готов к повторению всплеска заболеваемости COVID-19. Об этом заявил  вице-губернатор Олег Эргашев в эфире телеканала «78». Власти готовят стационары, снабженцев.
Чиновник отметил, что ситуация с коронавирусом развивается волнообразно, и сейчас в нашем городе она выглядит  довольно оптимистично - пандемия идет на спад. Если процесс продолжится, власти будут рассматривать снятие ограничений, но говорить об этом точно пока рано. Пока ситуация хрупкая, как сейчас, необходимо соблюдать все правила, дистанцию, носить маски.
Отметим, что, по мнению  вирусолога Центра имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Бутенко, коронавирус – всесезонное заболевание, так что повышение заболеваемости коронавирусом с наступлением весны случится не из-за улучшения погоды, а из-за увеличения социальных контактов людей, заявил вирусолог в эфире радио Sputnik. Ограничить заболеваемость сможет рост иммунных лиц (переболевших и привитых) до 60–70%.
Как сообщало «Конкретно.ру», В Петербурге с 24 февраля откроется пять прививочных пунктов в торгово-развлекательных центрах, где  будут прививать всех желающих без записи. Город рассматривает возможность открытия ещё десяти.