Петербургские власти призывают коронавирусных больных из групп риска лечиться в медучреждениях

К группе риска относятся люди старше 70 лет, имеющие те или иные хронические болезни – ожирение, болезни системы кровообращения, а также диабетики старше 50 лет.
 
Министерство здравоохранения рекомендует госпитализировать больных с COVID-19 и подозрением из группы высокого риска, К ней относятся пациенты старше 70 лет, имеющие те или иные хронические болезни – сахарный диабет, ожирение, болезни системы кровообращения, напомнил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Именно у них короанвирус протекает  особенно тяжело, и умирают они чаще больных, относящихся к другим группам.
Пациенты старше 50 лет, страдающие сахарным диабетом, также подлежат госпитализации. В Петербурге на 1 января 2021 года зарегистрировано 174 116 больных диабетом, среди них 40 909 человек – на инсулине. Для этой группы населения также важно быть под медицинским наблюдением и своевременно получать всю необходимую медицинскую помощь.
Глава комздрава заверил, что мест в больницах хватит всем, передает корреспондент «Конкретно.ру». При этом коечный фонд позволяет обеспечить не только срочную, но и превентивную госпитализацию, главное, чтобы горожане от нее не отказывались. К этому же призвал петербуржцев и вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен