С 1 марта «Ласточки» возобновляют курсирование в Петрозаводск

Поезда будут делать остановки на станциях Волховстрой, Лодейное Поле и Свирь.
 
Для удовлетворения повышенного спроса на перевозки пассажиров между Санкт-Петербургом и Петрозаводском восстанавливается привычное расписание поездов «Ласточка» в сообщении между этими городами. В расписании восстанавливаются электропоезда №804 и №805, которые ранее были отменены из-за малой востребованности у населения в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
Поезда №804 и №805 сообщением Санкт-Петербург – Петрозаводск будут восстановлены в расписании с 1 марта. Вместе с электропоездами «Ласточка» № 803 и № 806 они будут курсировать ежедневно. Таким образом, пассажиры получат в расписании два утренних и два вечерних электропоезда, которые позволят жителям столицы Карелии и Санкт-Петербурга совершать однодневные поездки между городами.
На своем маршруте поезда будут делать остановки на станциях Волховстрой, Лодейное Поле и Свирь.
Как сообщает пресс-служба ОЖД, в поездах дальнего следования и в пригородных поездах принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен