Гипсокартон не покатил - РЖД попыталась дешево отделаться при ремонте лепного потолка на Витебском вокзале

КГИОП добивается реставрации памятника федерального значения в соответствии с проектом. А пока компания заплатит штраф за самовольные работы.
 
По результатам возбужденного КГИОП дела об административном правонарушении Ленинский районный суд города Санкт‑Петербурга вынес постановление о привлечении  ОАО «РЖД» к административной ответственности с назначением штрафа в размере 200 000 руб. за самовольное выполнение работ по ремонту вестибюля памятника федерального значения «Вокзал Витебский».
Как сообщает пресс-служба комитета, 14 декабря 2020 года специалистом КГИОП было установлено, что в конструкцию потолка вестибюля прибытия пассажиров вмонтированы 12 металлических профилей для гипсокартона, в помещении размещены строительные леса.  Работы выполнялись без согласованной проектной документации, задания и письменного разрешения КГИОП. Оформление потолка вестибюля Витебского вокзала прямоугольными разноформатными кессонами относится к предмету охраны памятника, подчеркнули в комитете.
Также Арбитражным судом города Москвы принято к рассмотрению исковое заявление КГИОП о понуждении ОАО «РЖД» демонтировать размещенные конструкции и выполнить реставрацию кессонированного потолка вестибюля.