Депутат: За год плата за отопление выросла почти в 3 раза

Оксана Дмитриева просит городское правительство пересчитать платежи и привлечь виновных к ответственности за перетоп.
 
Депутат городского Законодательного собрания Оксана Дмитриева собрала данные по завышению платы за отопление в Петербурге и направила обращение вице-губернатору по ЖКХ Николаю Бондаренко и по энергетике Сергею Древгалю, сообщили «Конкретно.ру» в региональном отделении «Партии Роста».
Поступило более 100 обращений горожан из разных районов Петербурга. При одинаковом тарифе и его росте на 3% с декабря 2019 года по январь 2021 года рост платы за одно и то же жилое помещение составил от 1,15 до 2,89 раз. Рекордсменом стал дом 72 по улице Танкиста Хрустицкого (ЖКС №1 Кировского района), где счет вырос в 2,89 раза. В этом же доме наблюдается и рекордная плата за отопление в расчете на 1 кв.м. площади квартиры за февраль 2021 года -103 руб/м2.
Депутат попросила вице-губернаторов дать поручение комитету по энергетике провести расчет нормативного уровня роста потребления тепловой энергии в феврале (за январь) 2021 года и в январе (за декабрь 2020 года) по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года с учетом погодных условий, среднесуточной температуры и других факторов. Кроме того, парламентарий хочет, чтобы городские власти проверили все факты, изложенные в обращениях граждан в ее адрес, а также приняли меры к пересчету начисленных платежей за отопление по указанным адресам и привлекли к ответственности за некачественное предоставление услуг или за навязывание избыточного предоставления услуги - так называемый «перетоп».