45% петербуржцев не против стать чиновниками

При этом процент желающих занять кресло государственного служащего снизился во всех профессиональных группах. 
 
По данным опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, 45% петербуржцев хотели бы работать на госслужбе. Показатель средний по стране: так, среди жителей городов-миллионников больше всего желающих стать чиновниками оказалось в Краснодаре (63%), а меньше всего – в Казани (26%).
Мужчины мечтают о кресле чиновника чаще женщин - 40 и 34% соответственно. Больше всего положительно относящихся к госслужбе в возрастной категории от 35 до 44 лет, а максимальный процент «отказников» (50%) - в группе от 18 до 24 лет.
Среди представителей распространенных профессиональных групп больше всего желающих трудиться на госслужбе — среди менеджеров по логистике (55%), PR-специалистов (51%) и кладовщиков (46%). Реже всего работать в государственных структурах хотят программисты (6%), системные администраторы (13%) и дизайнеры (18%). Аналитики отмечают, что количество желающих стать чиновниками снизилось во всех профессиональных группах, особенно сильно среди системных администраторов и программистов (в 3 раза).
Ранее «Конкретно.ру» со ссылкой на SuperJob сообщало, что петербургские пенсионеры  - самые экономически активные в России. Они составили 8% от общего числа женщин-соискателей и 7% от общего числа мужчин, причем 79% женщин и 91% мужчин пенсионного возраста, ищущих работу, желают трудиться по своей специальности.