"Новости малого бизнеса": Водным перевозчикам участки набережных дадут без торгов

Городские власти подготовили изменения в постановление «О государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге».

Малые и средние предприниматели получат без торгов сооружения специального назначения (участки городских набережных), находящиеся  в государственной собственности Санкт-Петербурга. Правительство Северной столицы  подготовило соответствующие изменения в собственное постановление от 30.06.2014 № 554 «О государственной программе «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге». Документ размещен на официальном сайте городской администрации для антикоррупционной экспертизы.
Целью мероприятия является имущественная поддержка субъектов МСП в виде передачи в пользование государственного имущества Санкт-Петербурга. Преференция предоставляется на основании пункта 13 части 1 статьи 19 Закона о защите конкуренции в целях поддержки субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров внутренним водным транспортом.
В перечень недвижимого имущества, свободного от прав третьих лиц, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, предназначенного для предоставления в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) входят 13 участков.
Пять из них расположены на Мойке - два между Певческим и Зеленым, по одному - между Зеленым и Красным, Красным и Синим, 1-м и 2-м Садовыми мостами. Три пристани расположены на Фонтанке между мостами Аничковым и Ломоносова.  Две - на набережной Кронверкского пролива: между Западным Артиллерийским и Кронверкским, а также Иоанновским и Восточным Артиллерийским мостом. На Дворцовой набережной отдадут в аренду два участка - между Дворцовым и Эрмитажным и между Эрмитажным и Троицким мостами. Последний в списке участок набережной расположен возле Сампсониевского моста.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», по оценке Владимира Родионова, президента Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, в прошлом году на экскурсионно-прогулочных маршрутах падение составило более 58%, на маршрутах скоростных судов типа «метеоров» 64%. Общее количество перевезенных в Петербурге по воде пассажиров по сравнению с прошлым годом упало на 60%: с 3 млн до 1 млн с небольшим.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен