В Петербурге сорвано проведение международного фестиваля "Артдокфест"

Помещения в Доме кино опечатал Росотребнадзор, а "Лендок" сам отказался проводить показы.
 
Фестиваль документального кино "Артдокфест" в Северной столице отменяется − его негде проводить. 3 апреля, сотрудники Росотребнадзора опечатали помещения Дома кино после первого же показа. Они пришли и с проверкой и на другую фестивальную площадку − в "Лендок" − однако в тот день там сеансов еще не было. "Лендок" решил сам отказаться от показов фестивальных фильмов, − как отметила пресс-служба, «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра». Стоимость билетов несостоявшимся зрителям вернут.
Как сообщили организаторы "Артдокфеста" со ссылкой на координатора фестиваля в Санкт-Петербурге Тамару Ларину, "представители городских властей прибыли на фестиваль по доносу известного провокатора Тимура Исаева, называющего себя Тимуром Булатовым".  В соответствии с санитарными ограничениями были проданы билеты на 75% мест.
"Конкретно.ру" напоминает, что в Москве фестиваль открылся 2 апреля и продлится до 9 числа, а в Северной столице он должен был открыться 3 и закрыться 10 апреля. Виктор Косаковский, российский режиссёр-документалист и сценарист, лауреат премий «Ника» и «Триумф», попросил городские власти вернуть помещения для проведения фестиваля.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен