«Новости малого бизнеса»: Петербург не готов войти в программу «Система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей»

Но, как пишут «Новости малого бизнеса», тема прорабатывается в московском  Институте развития персонифицированных систем управления. 
 
Вопрос о сертификатах на дополнительное образование был поднят на заседании депутатской постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству в ходе обсуждения мер по поддержке петербургских организаций дополнительного образования в форме НКО, пострадавших в период пандемии. Директор Ассоциации поддержки и развития организаций дополнительного образования «АПРОДО» Наталья Стенько в качестве одной из мер предложила ввести в Петербурге сертификат дополнительного образования – по аналогии с сертификатом на детский отдых. 
С предложением не согласилась начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования комитета по образованию Елена Спасская. «Между сертификатами на детский отдых  и на услуги дополнительного образования  - большая разница, - подчеркнула она. – В принципе, такое направление предусмотрено, но пилотный опыт других регионов не очень подходит крупным городам, таким, как Москва и Санкт-Петербург». 
По словам Елены Спасской, в нашем городе 92% учреждений дополнительного образования – государственные.  «При персонифицированном финансировании непонятно, как дети смогут посещать не один кружок, а несколько. Сейчас многие занимаются в двух и даже четырех кружках и секциях», - отметила она.  Чиновница сообщила, что в настоящее время тема внедрения сертификатов на дополнительное образование в мегаполисах прорабатывается  в московском  Институте развития персонифицированных систем управления. 
Как сообщали «Новости малого бизнеса», пилотная программа «Система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей» реализуется в России с 2016 года и уже апробирована в нескольких регионах, среди которых – Ленинградская область. В рамках программы дети от 5 до 18 лет могут получать дополнительное образование за счет бюджетных средств. Стоимость электронного сертификата определяет сам регион, в Ленобласти это порядка 10 тысяч рублей. Эта сумма предназначена для оплаты занятий в кружках и секциях. Главное условие – выбранное родителями учреждение, государственное или частное, должно быть сертифицировано по всем правилам и входить в соответствующий перечень. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен