400 петербургских студентов отправились в соседние регионы с миссией добрых дел

Ежегодно уже на протяжении семи лет бойцы студотрядов выезжают для помощи в удаленные районы Ленинградской, Псковской областей и республики Карелия.
 
Ребята оказывают социальную помощь нуждающимся, проводят профориентационные занятия и мастер-классы для учащихся школ, а также творческие вечера для жителей, сообщает пресс-служба Смольного.
Сегодня акцию «Невский Десант» торжественно открыли в Политехническом университете. На линейке открытия ребята выступили с творческими номерами, а командиры отрядов получили заветные путёвки в мир добрых дел.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский поздравил ребят с началом акции и дал своё напутствие перед отъездом: «После тяжелого года пандемии очень важно прямое общение и помощь людям. Отправляясь в другие регионы, помните, что вы являетесь представителями славного города Санкт-Петербурга. Поэтому, когда вы будете в сердцах нести тепло и радость людям, которых встретите на своём пути, помните, что вы передаёте и частичку нашего великого города».
Акция пройдет до 10 мая. Помогать и делать добрые дела отправятся более 400 человек.