Принципиальность и честность КСП становится причиной появления заказных статей – Вячеслав Макаров

Выступая сегодня на брифинге, глава городского парламента дал высокую оценку деятельности аудиторов городского контрольного органа. 
 
Аудиторы Контрольно-Счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга за прошедший год провели более 250 мероприятий, по результатам которых выявлено более 3 тысяч различных нарушений на сумму свыше 17,5 млрд. рублей. Такие цифры в ходе брифинга с журналистами привел председатель городского парламента Вячеслав Макаров, передает пресс-служба ЗС.
 «Мы видим, сколько должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Подчеркну, что Контрольно-Счетная палата Санкт-Петербурга – одна из лучших в России. Она − не медный пятак, чтобы всем нравиться, это контрольный орган, который обязан жестко следить за расходованием бюджетных средств и пресекать любые поползновения к нарушениям», − сказал Вячеслав Макаров. 
По мнению главы городского парламента, принципиальность и честность работы аудиторов КСП Петербурга становится причиной появления «заказных» статей в СМИ и социальных сетях. «Появляются заказные статьи, посты, начинают выдумывать информацию разные телеграм-каналы. Это за принципиальность аудиторов и их четкий подход к вопросам, связанным с противодействием нецелевому расходованию бюджетных средств. Депутаты дали высочайшую оценку деятельности Контрольно-Счетной палаты. Мы всегда работали в тесном сотрудничестве с аудиторами КСП, и  будем продолжать это делать», − сказал в заключение Вячеслав Макаров.