Горожане добились установки новых светофоров на проспекте Обуховской Обороны

Реализация проекта запланирована на 2022 год.
 
Как сообщает комитет по транспорту, подведены итоги конкурса на проектно-изыскательские работы по созданию автоматизированной системы управления дорожным движением на проспекте Обуховской Обороны.
В соответствии с обращениями горожан светофоры будут установлены на участке проспекта от улицы Профессора Качалова до дома 60 по пр. Обуховской Обороны, включая создание нового светофорного поста у дома 32 по проспекту Обуховской Обороны и модернизацию еще шести светофорных объектов. Контракт на проведение работ заключен с ООО «Разработка и производство автоматизированных систем Санкт-Петербурга», отметили в пресс-службе.
Проспект Обуховской Обороны – магистральная улица с высоким уровнем транспортной загруженности. Проспект связывает центральные районы Санкт-Петербурга с юго-восточной частью города. Кроме того, здесь проходят маршруты общественного транспорта. Разработка и реализация проекта создадут необходимые условия для повышения качества транспортного обслуживания.
К декабрю 2021 года подрядчику предстоит провести анализ текущей транспортной ситуации и проработать варианты организации дорожного движения для повышения уровня безопасности и эффективности использования улично-дорожной сети. Реализация проекта запланирована на 2022 год.
В настоящее время в составе автоматизированной системы управления дорожным движением находится 1174 светофорных объекта.