8 протоколов составлены на безмасочников в ходе рейда на автобусном вокзале Санкт-Петербурга

Напомним, штраф за несоблюдение карантинных требований составляет 4 тысячи рублей. Для повторников – 5 тысяч.
 
 Сегодня в рамках работы Межведомственной транспортной комиссии сотрудники комитета по транспорту провели проверку соблюдения масочного режима на автобусном вокзале Санкт-Петербурга. Как отметили в комитете, в отношении пассажиров, которые отказывались надеть маски, было составлено 8 актов. На основании данных актов комитетом по транспорту будут подготовлены административные протоколы и направлены в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности для рассмотрения.
В комитете напомнили, что административный штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических норм для граждан составляет четыре тысячи рублей, а повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей.
«Сегодняшний рейд показал, что горожане внимательно относятся к своему здоровью и в большинстве случаев используют маски. В свою очередь, ежедневно в трех районах города Межведомственная транспортная комиссия проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте», - отметил заместитель директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» Виталий Войнов.