После праздника «Алые паруса» вывезли 215 кубов мусора

Большую часть отходов составили пластиковые бутылки из-под воды.
 
За прошлую неделю, с 21 по 27 июня, с улиц Петербурга собрали и вывезли более 1,3 тыс. кубометров мусора и 1,7 тыс. тонн смёта.
По данным пресс-службы комитета по благоустройству, после праздника выпускников «Алые паруса» с мест гуляний в центральных районах города было собрано 215 кубометров мусора, в том числе только с Дворцовой площади дорожные службы вывезли 40 кубометров. Большую часть отходов составили пластиковые бутылки из-под воды.
В среднем на минувшей неделе для уборки проезжей части и тротуаров днем выходило более 500 единиц техники и около 900 работников ручного труда, ночью – почти 450 машин и свыше 200 дворников дорожных предприятий. На мойку городских магистралей было использовано 47,4 тыс. кубометров воды и 236 литров специального шампуня.
На территориях зеленых насаждений в среднем ежедневно работало более 230 единиц техники и около 750 специалистов садово-парковых предприятий, которые проводили необходимые агротехнические мероприятия, продолжали оформлять город летними и многолетними растениями, а также чистили дорожки и собирали мусор.
Сегодня, 28 июня, улицы Петербурга чистят и моют 498 машин и 933 работника ручной уборки. Сады, скверы и парки приводят в порядок еще 295 единиц техники и 920 специалистов.
За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме: https://ut.kb.gov.spb.ru/.
Также в Комитете по благоустройству круглосуточно работает дежурная служба. По телефону 314-60-13 горожане могут обращаться с вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц.