Ночь – не друг молодежи

Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев продолжает забрасывать правительство своими забавными идеями.

 

Общественная палата предложила главе Минздрава Михаилу Мурашко запретить молодежи до 21 года посещать бары и ночные клубы 11 вечера до 8 утра. Об этом рассказал журналистам автор предложения Султан Хамзаев. Кроме членства в ОП, он еще и возглавляет проект «Трезвая Россия».

Хамзаев обратил внимание на то, что это обычная международная практика и во всем мире стоит вопрос о долголетии. Член Общественной палаты считает, что молодежь в этом возрасте должна не уничтожать собственное здоровье и психику, а заниматься саморазвитием, личностным ростом, здоровым образом жизни. Видимо, по мнению лидера «Трезвой России», с 21 года можно наплевать на саморазвитие и ЗОЖ и заняться наконец-то уничтожением психики и здоровья, пишет «Поликратия».

Напомним, это не первая инициатива главного борца за трезвость в стране. Полгода назад Хамзаев направил главе Минпромторга Денису Мантурову письмо, в котором  предлагал ограничить продажу алкоголя в продуктовых магазинах и супермаркетах. В них предлагалось оставить алкоголь крепостью до 15%. а более крепкие напитки реализовывать только через специализированные магазины.