В Петербурге сегодня стартует российско-германский проект «ЭКОвидение»

Цель проекта - повысить осведомленность молодежи о позитивных решениях экологических проблем.

 

Сегодня  во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга состоится старт российско-германского проекта «ЭКОвидение» для учащихся профессиональных образовательных и общеобразовательных учреждений, сообщает комитет по образованию.  В 2021 году проект проходит при партнерстве ГБНОУ Дворец учащейся молодежи Санкт-Петербурга, Правительства г. Гамбурга, а также при поддержке Комитета по образованию и  Генерального консульства Федеративной республики Германия в Санкт-Петербурге. Представители этих организаций выступят перед участниками проекта и расскажут о его целях, задачах и особенностях в 2021 году.

Цель проекта: повысить осведомленность молодежи о позитивных решениях экологических проблем, развивать критическое и системное мышление учащихся и их способность принимать решения в контексте создания экологически устойчивого будущего. К участию в проекте  приглашены команды учащихся 20 образовательных учреждений, которые в сентябре 2021 года примут участие в обучающем семинаре «Что такое эковидение?» и мастер-классах «Технологии создания видеоролика».

По итогу обучения учащиеся приступят к созданию творческих работ, которые представят в декабре 2021 года на Фестивале экологических видеороликов «ЭКОвидение» во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга.  Девиз проекта и главный тематический фокус в 2021 году -  «Изменение климата: решения, которые нас вдохновляют!». Командам будет предложено провести мини-исследование и рассмотреть различные ситуации из повседневной жизни, экономической или  общественно-политической сферы в контексте темы изменения климата.