На Гранитной улице открывается трамвайное движение до «Ладожской»

По новым трамвайным путям будет ходить трамвай №7, трасса которого продлена на 1,3 км.

 

Завтра, 6 октября открывается движение по новым трамвайным путям на Гранитной улице.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, до этого трасса маршрута, соединяющая Невский район с центром города, проходила через станции метро оранжевой и зеленой веток: «Улица Дыбенко», «Ломоносовская», «Пл.Александра Невского», «Новочеркасская». С 6 октября маршрут станет больше на 1,3 км и «дотянется» ещё и до метро «Ладожская».

По новым трамвайным путям на Гранитной улице будет ходить трамвай №7. Он повезет пассажиров к метро «Ладожская». Для разворота трамваев около «Ладожской» Горэлектротранс уложил специальный трамвайный съезд, который используется для разворота трамваев при отсутствии трамвайного кольца. Для этого на маршруте будут задействованы двухкабинные вагоны. В конце маршрута водитель переходит в другую кабину, перестраивается на другие пути и начинает движение в обратном направлении.

Напомним, что трасса трамвайного маршрута №7 уже продлевалась в 2020 году. Тогда трамваи поехали через мост Александра Невского к конечной станции «Малая Охта». Теперь конечной точкой маршрута будет Ладожский вокзал.