«Новости малого бизнеса»: Гурманы смогут полакомиться дома

Открывающийся X Петербургский Ресторанный Фестиваль с 1 по 8 ноября будет работать через службы доставки, пишут «Новости малого бизнеса».

 

1 ноября начнется юбилейный Х Петербургский Ресторанный Фестиваль, который в этот раз проводится совместно с онлайн-проектом Свое Родное от Россельхозбанка. 

Несмотря на карантинные ограничения и закрытие ресторанов на период ноябрьских каникул, дегустационные сеты лучших шеф-поваров России все же будут доступны любителям высокой кухни, сообщили «Новостям малого бизнеса» организаторы. 

«Мы намерены поддержать ресторанную индустрию в этот сложный период и решили не переносить старт фестиваля. Мы хотим помочь нашим любимым заведениям и дать возможность петербуржцам и гостям города попробовать прекрасные блюда с помощью сервисов доставки», - прокомментировал Станислав Смирнов, руководитель оргкомитета Петербургского Ресторанного Фестиваля. 

Фермерская продукция выбрана в качестве основной темы юбилейного фестиваля. 

Вместе с маркетплейсом Свое Родное от Россельхозбанка рестораны-участники представят в своих сетах блюда с фермерскими ингредиентами от местных производителей. 

«В условиях повсеместных ограничений из-за коронавируса, гастрономические впечатления остаются одной из главных отдушин для жителей нашей страны. Благодаря сервису Свое Родное сотни тысяч его пользователей могут быстро и безопасно получать самые качественные фермерские продукты. Во время Петербургского Ресторанного Фестиваля многие из них будут интегрированы в авторские дегустационные сеты лучших шеф-поваров России. Это в точности соответствует мировым трендам развития ресторанной индустрии и помогает нашим клиентам посмотреть на привычные продукты с новой стороны», - отметила директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

С 1 по 8 ноября фестиваль будет работать через службы доставки. В это же время в очном формате творения участников фестиваля можно будет попробовать в ряде гостиничных ресторанов, которые будут работать для постояльцев отелей. А после снятия карантинных ограничений фестиваль откроется в очном формате во всех ресторанах-участниках и продлится ровно месяц - до 8 декабря. 

Как напомнили организаторы, Петербургский Ресторанный Фестиваль проходит с 2016 года. Традиционно лучшие рестораны города представляют свои сеты блюд стоимостью 990 и 1990 рублей, а также завтраки стоимостью 390 рублей. 

«Ресторанный бизнес, как и вся индустрия гостеприимства в целом, переживает сейчас турбулентные времена, в силу целого ряда факторов.  И в наших силах помочь ресторанам! SWISSAM InternationalUniversity, как эксклюзивная образовательная платформа, вместе с бизнесом находится в поиске новых точек роста и возможностей для специалистов индустрии и для дальнейшего развития отрасли. Локальная продукция и возможность напрямую работать с фермерами - например, через проект Свое Родное - позволяет значительно расширить ассортимент как самих ресторанов, так и розничных покупателей. Использование фермерских продуктов открывает новые возможности и для существующих ресторанов, и для молодых амбициозных форматов и команд, стремящихся переосмыслить имеющийся опыт и знания для будущего в индустрии гостеприимства», - рассказал Артем Клыков, MBA, PhD, эксперт в сфере гостеприимства, директор по развитию Международного университета SWISSAM.