С 1 декабря на 71-й улице Петербурга будут введены платные парковки

Изменятся и тарифы,  1 час для транспорта категории В будет стоить 100 рублей.

 

С 1 декабря платное парковочное пространство заработает на 71-й улице в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной реки Фонтанки.

По словам зампредседателя комитета по транспорту Дмитрия Ваньчкова, на всех улицах уже нанесена специальная разметка синего цвета, подходит к завершению установка дорожных знаков. В общей сложности будет установлено свыше 3 100 знаков и нанесено 10 211 кв. метров разметки. На сегодняшний день эти работы выполнены на 97%. До 1 декабря завершится установка паркоматов.

«Пилотная зона платной парковки, которая начала работу еще в 2015 году, показала положительное влияние на транспортную обстановку в своих границах. Так, упорядочился автомобильный трафик, увеличилась пропускная способность улиц и выросла скорость движения общественного транспорта. Также мы видим, что сократились случаи парковки на тротуарах и вторым рядом. В действующей платной зоне выросла оборачиваемость парковочных мест: это значит, парковочная сессия длится не более 2-3 часов. Этот эффект мы увидим и в новой зоне платной парковки», − сказал Дмитрий Ваньчков.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, с 1 декабря изменятся и тарифы на размещение транспортных средств в зоне платного парковочного пространства. Единый почасовой тариф для автотранспорта категории В составит 100 рублей. Приобрести месячный абонемент для транспортных средств категории В можно будет за 20 075 рублей, годовой – за 179 580 рублей.

Однако изменение тарифов не коснулось петербуржцев, чьи дома попадают в зону платной парковки. Ежегодная льготная плата по-прежнему составляет 1800 рублей в год для категории В, 900 рублей – для А и 3 600 в год – для категории С.

Разрешение на бесплатную парковку могут оформить многодетные семьи;  владельцы электромобилей;  собственники жилых помещений, чьи дома попадают в действие зоны платной парковки: участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Также не менее 10% парковочных мест в платной зоне выделено для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц.