В Московском районе полицейские нашли «резиновую» квартиру

В ходе рейда по местам массового проживания мигрантов задержаны 37 иностранцев (ВИДЕО).

 

Полицейские провели профилактический рейд в жилом секторе Московского района, входе которого проверено более 2 тысяч квартир и выявлена одна «резиновая» квартира.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на минувшей неделе  силами участковых уполномоченных полиции в Московском районе проведен профилактический рейд в жилых домах. Сотрудники полиции проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. В первую очередь, акцент был сделан на выявлении нарушений миграционного законодательства и обнаружении так называемых «резиновых» квартир с проживающими в них иностранными гражданами.

В профилактическом рейде было задействовано около 70 участковых. Они проверили более 2 тысяч квартир в восьми жилых домах и выявили более 60 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В одной такой квартире на улице Ленсовета выявлен факт массового проживания иностранных граждан.

За нарушение миграционного законодательства 37 иностранцев привлечены к административной ответственности.

Традиционно помимо выявления правонарушений сотрудники полиции провели и профилактическую работу с пожилыми людьми в целях предупреждения совершения преступлений в отношении них.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/iVKgvGcWNOrOtQ