22 декабря на Елагином острове впервые отроется искусственный каток

Он сможет работать и при плюсовых температурах до 8 градусов. 

 

22 декабря в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова начинает работу новый большой искусственный каток площадью 4000 кв.м., который сможет работать при плюсовых температурах, сообщает комитет по культуре.

Традиционно открытый каток в ЦПКиО им. С.М. Кирова – один из самых популярных в Петербурге, однако он всегда был покрыт натуральным льдом, устанавливающимся в морозы, что не позволяло поддерживать его в периоды оттепели. Из-за частых перепадов температур в последние годы заливной каток практически не работал. Новая ледовая площадка, оборудованная системами охлаждения, сможет сохранять идеально ровное покрытие вплоть до конца марта и выдерживать температуру воздуха до +8 градусов. Большой каток на Елагином острове был создан при поддержке Правительства города.

Нарядная елка и праздничные гирлянды,  световые проекции создадут на катке атмосферу настоящего зимнего праздника. Рядом с катком развернется рождественский арт-маркет с украшениями ручной работы, имбирными пряниками, деревянными ретро-игрушками и другими новогодними сувенирами. Там же можно будет найти согревающие напитки и выпечку.