"Новости малого бизнеса": Областной бизнес-омбудсмен спасла бизнесвумен от разорения

При заступничестве уполномоченного Елены Рулевой налоговая инспекция заменила предпринимательнице штраф на предупреждение.


К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елене Рулевой поступило обращение от директора компании, в отношении которой возбуждено дело об административном правонарушении. В письме заявитель объяснила, что это микропредприятие и занимаются они оценочной деятельностью. Как правило, все платежи проходят с использованием кассовой техники на месте осуществления деятельности, поэтому переносного терминала у организации нет.  Но в этот раз оценка проводилась выездная, и у предпринимательницы не было возможности выдать кассовый чек.

В результате заказчики услуги обратились в налоговую с просьбой провести проверку. Налоговая служба отреагировала на жалобу и выявила нарушения в применении контрольно-кассовой техники.

Елена Рулева получила все документы и подготовила обращение руководителю управления ФНС России по Ленинградской области, сообщили «Новостям малого бизнеса» в аппарате бизнес-омбудсмена. В своем письме защитник предпринимателей  привела доводы предпринимателя и акцентировала внимание на размере штрафа: для микропредприятия сумма наказания будет нести существенные финансовые потери. К тому же, бизнес-омбудсмен отметила, что нарушение носит исключительный характер и попросила рассмотреть возможность замены штрафа на предупреждение.

В ответном письме налоговая служба рассмотрела позицию уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Рулевой и приняла решение в пользу предпринимателя.