Приставы взыскали в петербуржцев около 100 тысяч рублей за выгул собак без намордника

Владельцы крупных пород собак игнорировали обязательное ношение животными намордников в общественных местах.

 

Приставы взыскали в петербуржцев около 100 тысяч рублей за выгул собак без намордника.

На исполнении в структурных подразделениях ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу находилось 147 административных штрафа за нарушение правил содержания собак. Владельцы крупных пород собак игнорировали обязательное ношение животными намордников в общественных местах.

Так, 32-летняя жительница Калининского района оштрафована местной администрацией на 1000 рублей за выгул во дворе крупной собаки неопределенной породы без намордника и поводка. Документ был отправлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Денежные средства были списаны с банковского счета должницы.

По данным городской службы судебных приставов, всего за 2021 год с петербуржцев взыскано почти 100 тысяч рублей за аналогичные правонарушения.

Напомним, за выгул в общественных местах собак, которые имеют в холке более 40 см без намордника и поводка, предусмотрены штрафы согласно ст. 8.1 п.1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Нарушителям дается добровольный срок для оплаты штрафа в 60 дней, если платеж не поступает, то административные штрафы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.