Почти 1700 студентов и более 300 ординаторов пришли на помощь петербургским поликлиникам

Это позволяет разгрузить участковых терапевтов, которые испытывают большие нагрузки из-за потока пациентов с коронавирусом.

 

На помощь петербургским поликлиникам пришли почти 1700 студентов медицинских вузов и колледжей и более 300 ординаторов. Они помогают врачам справиться с возросшей нагрузкой.

По словам вице-губернатора Олега Эргашева,в городе активно мобилизуется медицинский персонал для лечения амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией. «К работе в поликлиники привлекаются ординаторы и студенты медицинских вузов, а также учащиеся выпускных курсов колледжей. Они оказывают существенную помощь в условиях колоссальной нагрузки на врачей», − отметил он.

Сегодня к оказанию помощи пациентам с COVID-19 привлечены 747 студентов медицинских вузов, 928 студентов медколледжей, 338 ординаторов.

Студенты и ординаторы оказывают помощь в работе регистратур и принимают звонки в call-центрах. Также по телефону контролируют состояние находящихся на амбулаторном лечении больных с коронавирусом и информируют пациентов о результатах анализов на COVID-19. Это позволяет разгрузить участковых терапевтов, которые испытывают большие нагрузки из-за потока пациентов с коронавирусом.