В здании пустующего бизнес-центра в Мурино открылся амбулаторный COVID-центр

Подобный центр на прошлой неделе начал прием пациентов с признаками ОРВИ  в Кудрово.

 

По данным Всеволожской больницы, за день медицинскую помощь в центре в Мурино  получает порядка 300 жителей, что помогает существенно снизить нагрузку на амбулаторное звено и значительно сократить время ожидания для пациентов, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Работа «Амбулаторного COVID -Центра» в Мурино организована Токсовской больницей и Ленинградской областной клинической больницей. Помощь здесь могут получить взрослые пациенты с признаками ОРВИ. Здесь проводится экспресс-тестирование на COVID-19, можно оставить заявку на оформление больничного листа, при наличии показаний пройти осмотр и получить препараты для амбулаторного лечения. При этом открыть, продлить или закрыть больничный лист при наличии симптомов заболевания и при выздоровлении можно дистанционно по телефону единой службы 122 или на сайте Токсовской больницы.

Кроме того, в Мурино продолжают работу пять мобильных амбулаторий. Они расположены на пересечении проспекта Менделеева и улицы Шувалова, рядом с отделением на Воронцовском бульваре и около станции метро «Девяткино». Муринцы могут получить здесь следующие виды помощи: пройти экспресс-тестирование на COVID-19, осмотр медработника, открыть больничный лист. 

Решение о введении дополнительных мощностей было принято на фоне резко увеличившегося количества амбулаторных больных с COVID-19 и симптомами ОРВИ. На помощь региону пришло бизнес-сообщество, предложившее пустующие площади.