За неделю с улиц Петербурга собрано более 140 тыс. кубометров зимних осадков

Проезжую часть и тротуары чистят с увлажнением солевыми растворами, чтобы не покрылись ледяной коркой.

 

На прошлой неделе не прекращался вывоз остатков снежных масс и сколотой наледи, в том числе снег снимался с газонов. Всего за семь дней было собрано и отправлено на утилизацию более 140 тыс. кубометров зимних осадков.

Сейчас проезжую часть и тротуары чистят с увлажнением солевыми растворами, так как если работать только водой, то дорожное полотно даже при незначительно похолодании может покрыться ледяной пленкой. На минувшей неделе, с 7 по 13 марта, было использовано 1,2 тыс. м3 такого раствора.

Сегодня улицы Петербурга чистят, избавляют от пыли, мусора и снега 720 единиц техники и 1238 работников ручного труда дорожных предприятий. В том числе усилен выход на линии вакуумных машин, которые заняты подбором дорожного смета. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 205 машин и 764 специалиста садово-парковых хозяйств.

В понедельник в Петербурге по прогнозу синоптиков температура воздуха поднимется до +6 градусов. Самые теплые дневные часы дорожные предприятия Комитета по благоустройству используют, чтобы точечно замыть участки городских улиц. Речь идет о лотковой зоне, островках безопасности и ограждениях. Однако полноценную мойку улиц можно будет производить только при положительной температуре воздуха не только днем, но и ночью, что, как правило, случается в конце марта – начале апреля.