Юридическая служба полиции отмечает 240-летие

С юбилеем сотрудников петербургской полиции поздравил глава парламента Александр Бельский.

 

Председатель Законодательного собрания Александр Бельский поздравил сотрудников правовых подразделений ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с празднованием 240-летия юридической службы системы МВД России.

Выступая на торжественном мероприятии, спикер поблагодарил сотрудников петербургской полиции за многолетнюю совместную деятельность по совершенствованию законодательной базы. В марте 2022 года было подписано уже третье соглашение о взаимодействии между петербургским парламентом и полицейским Главком.

Александр Бельский отметил, что во многом благодаря профессионализму сотрудников Главка эта работа вышла за рамки города. Сегодня на рассмотрении Государственной думы находится петербургский законопроект об усилении контроля за прекурсорами наркотических и психотропных средств. С такой инициативой в свое время к депутатам Законодательного собрания города обратилось именно Главное управление.

Особое внимание председатель петербургского парламента обратил на соглашение о передаче полиции полномочий по контролю соблюдением закона «о тишине», которое было подписано между правительством Санкт-Петербурга и МВД.

«Мы – пионеры в этом направлении. Это достаточно серьезная проблема, которая стоит сегодня перед всеми городами федерального значения. Москва и Севастополь пока ее решить не могут. К сожалению, не получается у них на местном уровне прийти к необходимому соглашению. Большое спасибо вам за огромную работу, которая позволила нам найти компромиссный вариант. Уверен, что он станет примером для всех регионов Российской Федерации», – подчеркнул Бельский.

Лучшим сотрудникам правовых подразделений петербургской полиции спикер вручил награды городского парламента, сообщает пресс-служба Мариинского дворца.