Ленобласть вслед за Петербургом упростит открытие летних террас кафе

Сроки выдачи предпринимателям разрешений планируется заметно сократить.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил упростить процедуру открытия летних кафе и террас. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующее распоряжение глава региона дал на заседании президиума штаба по устойчивому развитию экономики.

Также Дрозденко рекомендовал сократить срок выдачи разрешений на установку летних террас до 5 дней. На заседании признали, что в настоящее время это длительная процедура, при этом конкретные сроки могут отличаться в зависимости от конкретного муниципального образования.

Всего, по данным правительства, в Ленобласти в сфере общественного питания работают 1949 организаций. Их совокупный оборот в 2021 году составил 19,1 млрд рублей.

Ранее до пяти дней сократили срок выдачи разрешения на установку террас и в Петербурге. Заявки от предпринимателей начали принимать с 1 апреля. Летний сезон для общепита продлится с 1 мая по 15 октября.

Одновременно были увеличены варианты мебели, которую могут устанавливать предприниматели. Это столы, стулья, кресла, скамьи, софы, вазоны и зонты. При этом веранды придется согласовывать иначе. Для этого необходимо, чтобы соответствующий участок присутствовал в схеме размещения нестационарных торговых объектов.