Жителям приграничных территорий рекомендовано не покидать дома без паспортов

Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) усиливает контроль на приграничных территориях Ленинградской области «с целью профилактики правонарушений».

Местных жителей попросили не покидать дома без удостоверения личности и с пониманием относиться  к недоразумениям, которые могут возникнуть в ходе проведения режимных мероприятий. Осуществлять проверки будут органы МВД, пограничники, росгвардейцы и транспортная полиция.

 Ранее погрануправление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти заявляло, что в феврале 2022 года на территории региона было задержано более 300 нарушителей границы, им было выписано штрафов на 250 тысяч рублей. В ФСБ напомнили об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства РФ в пограничной сфере.

 Напомним, что Ленинградская область, граничит с двумя иностранными государствами: с Финляндией — на северо-западе (протяжённость границы 137 км) и с Эстонией — на западе (граница проходит по реке Нарва, протяжённость 68 км). На территории региона расположены международные автомобильные пункты пропуска в Ивангороде, Светогорске, в поселках Брусничное и Торфяновка Выборгского района.