Многие петербуржцы проведут этот отпуск на дачных грядках

В этом году выросло число петербуржцев недовольных размером отпускных выплат, которые они получают на текущей работе. По этой причине многие этим летом не планируют дальних поездок, а хотят заняться огородом или посадками на дачном участке.

 

По данным опроса, который провела Служба исследований онлайн-рекрутинга hh.ru, почти 66 процентов петербуржцев признались, что не в восторге от размера своих отпускных выплат. И только треть опрошенных заявили, что удовлетворены отпускными. Чаще других на малый размер денежных выплат жалуются представители сферы административного персонала (секретари, офис-менеджеры и т. п.), также на маленькие деньги, которые выплачивают им работодатели, посетовали рекрутеры и кадровые работники, работники сферы продаж и бухгалтеры. А вот среди довольных своими отпускниками оказались ИТ-специалисты, строители и производственники.

Эксперты отметили и такой факт - в этом году выросло число петербуржцев, планирующих провести отпуск на даче, чтобы заняться огородничеством. Так, 15 процентов опрошенных признались, что планируют за время  отпуска посадить больше овощей и фруктов, еще 15 процентов заявили, что будут придерживаться традиционного графика и объемов посадок. А вот остальные посетовали, что у них нет огорода.