Спрос на аренду загородных домов растет

Самый дорогой особняк в Ленобласти сдаётся за 1,8 млн рублей в месяц, в Петербурге – за 1,1 млн рублей. Аренда элитных домов становится трендом.

 

По данным аналитиков, спрос на долгосрочную аренду коттеджей в Петербурге и Ленинградской области в апреле 2022 года вырос на 13,86% относительно марта текущего года.  А за четыре месяца этого года число желающих арендовать загородный дом выросло на 67,79% относительно аналогичного периода. «В мае 2022 года на рынках долгосрочной аренды Петербурга и Ленобласти было выставлено 602 частных дома. При этом более половины всего предложения – 55% – сдаются по ставкам выше 100 тыс. рублей в месяц. В Петербурге доля объектов со ставками свыше 100 тыс. руб. в месяц составляет 66.9%, а в Ленобласти – 51,8%», - сообщил основатель компании ALEXEY SHVYRKOV AGENCY Алексей Швырков.

В границах города самый дорогой частный особняк сегодня сдаётся за 1,1 млн рублей. Этот бюджет позволит  снять дом площадью почти 600 кв. м. на участке в 18 соток. Объект располагается в Курортном районе. В Ленобласти самый дорогой объект можно взять в аренду за 1,8 млн рублей. Он располагается в Выборгском районе. Площадь дома составляет около 2 тыс. кв. м., а площадь участка – 100 соток.

По мнению экспертов, если раньше загородные дома рассматривались чаще всего как дачи, то сегодня все чаще их комплектуют под условия постоянного проживания. Аналитики отмечают, что ситуация на рынке сейчас очень интересная и неопределённая, но спрос на аренду элитных особняков будет. Основной аудиторией таких объектов будут те, кто не захочет морочиться со стройкой для себя, потому что это долго и дорого.