Петербург стал третьим по популярности направлением

На него приходится десятая часть купленных на июль билетов.

 

Петербург вошел в топ-3 популярных авианаправлений по версии Туту.ру., показал анализ билетов, купленных после 1 марта на июль для перелетов по России. На Северную столицу пришлось 10,5% оформленных авиабилетов. Средний чек за перелет в одну сторону из других городов России составляет 6 671 рубль. Чаще всего на берега Невы летят пассажиры из Москвы, Сочи, Самары, Екатеринбурга и Челябинска.

Первое место в топе занял город Сочи, куда отправляется каждый пятый авиапассажир, и чаще всего − из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и Красноярска. Средняя стоимость билета на курорт −  10 720 рублей.  На втором месте − Москва, куда оформлено 14,2% билетов на июль. Чаще всего сюда прилетают из Сочи, Петербурга, Минеральных Вод, Калининграда и Красноярска. Средний чек за перелёт составляет 6 987 рублей в одну сторону.

Для сравнения, средний чек за перелет в одну сторону внутри России составил 8 649 рублей, что на 3% меньше, чем годом ранее. Снизилась и доля самостоятельных авиаперелетов с 96,4% до 89,4%.

"Конкретно.ру" отмечает, что в пятерку популярнейших направлений вошел Калининград: четвертое место, 4,2% билетов и 6845 рублей за билет в одну сторону. Дороже стоит билет в еще один город Северо-запада −  Мурманск, который занял 19-е место. Туда куплено около 1% билетов. В анклав летят в основном из Москвы, Петербурга, Мурманска, Омска и Архангельска, а за полярный круг −  из двух столиц, Сочи, Калининграда и Минвод.