На улице Рентгена обновили светильники

Электрические фонари освещают улицу с 1947 года.

 

Завершены работы по обновлению сетей и консольных светильников на улице Рентгена на участке от улицы Льва Толстого до Чапаева. Электрические фонари освещают улицу с 1947 года.

На объекте специалистами СПб ГБУ «Ленсвет» проложено 1 000 м новых воздушных линий. Реновация сетей выполнена для повышения надежности работы системы освещения. Также на существующих опорах установлено 28 современных светодиодных светильников. Теплый свет фонарей наиболее комфортен для зрительного восприятия водителей и пешеходов, обеспечивает безопасные условия передвижения для всех участников дорожного движения. Оборудование российского производства отвечает высоким стандартам качества и долговечности.

По данным пресс-службы комитета по энергетике и инженерному обеспечению, на сегодняшний день территорию Петроградского района освещают более 17 тысяч светильников. В 2022 году замена неизолированного провода на самонесущий изолированный запланирована по 33 адресам, в том числе на Малом проспекте Петроградской стороны, Левашовском проспекте, улице Льва Толстого. Реконструкция и капитальный ремонт освещения начнется на улице Академика Павлова, улице Чапыгина.