Ленобласть наращивает производство сельскохозяйственной продукции

Ленинградская область наращивает производство овощей открытого грунта - в этом году площади под посадку картофеля увеличены на 500 га, а овощей на 200 га. Также в регионе растет промышленное производство ягод и фруктов.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ТАСС председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. По его словам, сельхозпредприятия в последние годы значительно увеличивают площади под посадку картофеля, капусты и моркови. Нишу по выращиванию овощей в последнее время активно и занимают фермеры. «В этой работе аграриям оказывается поддержка в виде льготных кредитов на покупку техники и на проведение мелиорационных  работ», - заметил он. Олег Малащенко также сообщил, что в планах областного правительство в ближайшее время увеличить производство овощей на 25%.

Он также отметил, что в регионе в последнее время растет  промышленное производство ягод и яблок. В рамках проекта возрождения фруктовых садов  уже 525 га занято плантациями ягод и яблок. Планируется, что в этом году на прилавки города и области будет поставлено 500 тонн клубники, смородины и малины, выращенных в хозяйствах региона. А также 500 тонн яблок.  

При этом Олег Малащенко отметил, что амбициозных планов  отвоевать фруктовый рынок у производителей этой продукции из южных регионов у Ленобласти нет. «У наших сельхозпроизводителей в приоритете молочное производство, также активно развивается птицеводство. Хотя мы считаем, что на прилавках магазинов должны быть  и ягоды, и яблоки, выращенные в Ленинградской области. А потому в наших планах  увеличить поставку этой витаминной продукции еще в три раза, до 1, 5 тысяч тонн», - заметил он.