Орден ДНР вручен члену Общественной палаты Санкт-Петербурга

Михаил Рахлин, председатель комиссии по молодежной политике, развитию добровольчества, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга награждён знаком отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой» III степени.

 На мероприятие с участием главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, военнослужащих военно-морской базы Черноморского флота и других был приглашен открытия мемориальной доски погибшим морякам ВМФ России. На мероприятие с  участием главы ДНР Дениса Пушилина, военнослужащих военно-морской базы Черноморского флота и других лиц был приглашен президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и "Клуба Дзюдо Турбостроитель", Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. Накануне он прибыл в регион с гуманитарной миссией.
 Обращаясь к присутствующим, Денис Пушилин высоко оценил вклад Михаила Рахлина в заботу о подрастающем поколении, подчеркнув, что уже в первые часы после объявления спецоперации на Донбассе благодаря его личному участию удалось увезти от войны в Санкт-Петербург группу детей, предоставив им возможность полноценно тренироваться и учиться.
  C февраля по июнь в Санкт-Петербурге гостила детская группа дзюдоистов и двух тренеров. Всего 24 человека.  
 Дончанам был оказан радушный прием, организованы максимально комфортные условия пребывания в нашем городе с регулярными тренировками и насыщенной образовательной и спортивно-оздоровительной программой.
 Благодаря поддержке партнеров клуба и Федерации, а также личному участию Михаила Рахлина группа была полностью обеспечена всем необходимым, включая одежду, спортивную экипировку и предметы первой необходимости.
 За время, проведенное в Санкт-Петербурге, ребята познакомились историческими достопримечательностями Северной столицы, побывали в Петергофе и Кронштадте, посетили занятия ведущих педагогов петербургской «Академии талантов», зарядились драйвом на игре хоккейного клуба СКА в «Ледовом дворце» и футбольном матче с участием «Зенита» на знаменитой «Газпром Арене», спускались на экскурсию в «петербургскую подземку», подобно героям фэнтэзи погружались в виртуалити в Центре виртуальной реальности KOD. Были совместные тренировки с ведущими спортсменами «Клуба Дзюдо Турбостроитель», мастер-классы от призера Олимпийских игр в Токио Мадины Таймазовой и чемпиона Олимпиады в Лондоне Тагира Хайбулаева, завоеванные медали на Фестивале детского дзюдо Санкт-Петербургской Лиги дзюдо «Аврора» и Х Кубке Анатолия Рахлина, а также много других интересных событий,  встреч, которые, уверены, запомнились этим ребятам надолго. Одним из памятных событий стало посещение Парада Победы на Дворцовой площади 9 мая.  
 Спустя четыре месяца пребывания в Санкт-Петербурге группа отбыла домой.