С 2023 года разовый проезд в метро может подорожать до 70 рублей

А в трамваях, автобусах и троллейбусах - до 65 рублей. Плата по "Подорожнику" тоже вырастет.

 Петербуржцам пора готовиться к очередному повышению цен на проезд. Правда, решения комитета по тарифам на этот счет пока нет, его примут позже. Городские СМИ сделали вывод о подорожании транспортных услуг, проанализировав заявку комитета по транспорту на дополнительное финансирование. Ведомство в ней обосновывает, почему в следующем году нужно выделить больше денег из городского бюджета.

Предполагается, что стоимость проезда вырастет в соответствии с инфляцией. За разовый билет по так называемому гостевому тарифу в метро придется заплатить уже на 65, а 70 рублей. В наземном транспорте плата увеличится соответственно с 60 до 65 рублей. Однако подорожание коснется не только туристов, которые ездят по жетонам, но и тех, кто пользуется при оплате транспортными картами. За одну поездку в метрополитене с "Подорожника" спишут 49 рублей вместо 45, а  автобусе, трамвае и троллейбусе - 43 вместо 40.

Как сообщало "Конкретно.ру", ранее комитет по транспорту рассказал о плюсах платной парковки: снижении трафика в центре Петербурге на 20%, появление свободных парковочных мест, увеличение пропускной способности улиц.