Петербуржцы высоко оценили курорты Калининградской области

На втором месте в рейтинге лучших туристических мест Дагестан, на третьем - города Золотого кольца России.

 

Курорты Калининградской области получили 16,4 балла из 20 возможных в рейтинге, составленном SuperJob. Сервис опросил экономически активных петербуржцев, чтобы выяснить сильные и слабые места туристических направлений. Респонденты оценивали инфраструктуру и сервис, соотношение цен и качества услуг, чистоту общественных мест и отношение к природе, а также отношение местных жителей к туристам.

Туристические места эксклава - Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса - заняли первое место в городе по своей инфраструктуре и сервису (4,0 балла по 5-балльной шкале), по отношению местных жителей к туристам (4,1 балла) и по чистоте общественных мест (4,0 балла). Средняя оценка за соотношение цен и качества услуг лишь немного ниже — 3,9 балла. 

В Дагестане, который занял вторую строчку рейтинга (16 баллов из 20), петербуржцы отметили соотношение услуг и качества на 4 балла, а радушие местных жителей - на 4,2 балла.

Города Золотого кольца России (Владимир, Суздаль и другие) получили общую оценку 15,7 балла. Туристическая инфраструктура развита на 3,9 балла, доброжелательность населения - 4,1 балла, чистота - 3,9 балла.

Ставропольский край и Алтай — в середине рейтинга: суммарная оценка курортов этих регионов 15,7 и 15,2 балла. 14,5 балла получила Камчатка, столько же - Крым, а Краснодарский край занял последнее место с 14,2 балла.

Как сообщало "Конкретно.ру", 6, 7, 8 и 14 сентября 2022 года. в Клубе путешествующих по Северо-Западу RussiaTravel.club можно записаться на мероприятия в честь в честь 10-летия историко-культурного и туристского проекта "Серебряное ожерелье России".  Совершить экскурсию можно будет в период с 9 по 19 сентября.