"Новости малого бизнеса": Еще одни рынок в Петербурге стал современным

После реконструкции открылся Московский рынок рядом с метро "Электросила", пишут "Новости малого бизнеса".


В Петербурге появилось еще одно современное гастрономическое пространство вместо привычного колхозного развала - недалеко от метро "Электросила", на улице Решетникова, 12, открылся Московский рынок.

Во время реконструкции сохранили и даже восстановили особенности здания, построенного в 1956 году в стиле сталинского неоклассицизма: панорамные окна, мозаичный пол, лестницы с чугунными перилами и беломраморные стены. Работы обошлись в 200 млн рублей. На 4 тысячах кв. метров разместились фуд-холл, лавки и общественные зоны. Всего там будет 30 продовольственных павильонов и 24 гастрономических.

Первым - к 2019 году - из колхозного в гастрономический превратился Василеостровский рынок. С этого времени он был "единственным в Петербурге современным фуд-пространством на месте исторического рынка, где собраны самые актуальные концепции из Петербурга и Москвы и их больше 45-ти". Так его позиционируют на странице рынков в ВК. Московский рынок там называют младшим братом Василеостровского, здесь уже есть любимые концепции посетителей и открываются новые герои гастрономической сцены Петербурга. Автором новой концепции Василеостровского и Московского рынков стал предприниматель Александр Шавлиашвили.

Такое переформатирование рынков отвечает современным тенденциям. Как сообщали "Новости малого бизнеса", по оценке консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg, рынок общественного питания в Петербурге развивается в тренде eatainment (от англ. «eat» – еда и «entertainment» – развлечения). В формате фуд-холлов в Петербурге работает 11 объектов общей площадью более 30 тысяч кв. м, из них четыре открылись в 2022 году. Также на разной стадии реализации находится еще 12 проектов площадью около 50 тысяч кв. м.


Фото: группа Василеостровский / Московский рынок в ВК