До 25 сентября на книжных аллеях 25-процентная распродажа

Главными хитами продаж летнегосезона стали книги о Петербурге.

 

VIII сезон Петербургских книжных аллеи стал одним из самых успешных в истории проведения мероприятия. За прошедшие три месяца литературное пространство на Малой Конюшенной улице стало настоящим центром притяжения для городских книголюбов.

По данным пресс-службы комитета по печати, всего на «аллеях» было продано около 30 тысяч книг. Особенным успехом у читателя пользовалась художественная литература и нон-фикшн, а главными хитами продаж стали книги о Петербурге. Уверенным лидером продаж можно назвать «Книгу для семейного чтения о Санкт-Петербурге». Также в список самых продаваемых книг вошли «Князья, цари и императоры России», «Словарь для интеллектуального общения» и «Собор».

Большое количество творческих встреч с писателями стало залогом высокого спроса и на художественную литературу. Хитами у гостей «аллей» стали произведения Энтони Берджесса, Фредерика Бакмана и Рэя Бредбери.

В высокий туристический сезон пользовались спросом и сувениры – их было продано 120 тысяч штук.

Тем не менее, все самое выгодное на «аллеях» ещё впереди! Последнюю неделю работы «Книжных Аллей» каждого посетителя ждёт скидка 25% на всю продукцию.