"Новости малого бизнеса": Гурманам приготовиться!

Участники Петербургского Ресторанного Фестиваля готовы на протяжении всего ноября потчевать гостей изысканными блюдами за фиксированную сумму 990 или 1990 рублей.


С 1 по 30 ноября в нашем городе пройдет XI Петербургский Ресторанный Фестиваль. Тема этого сезона – эногастрономия. Особенностью нынешнего фестиваля станет сопровождение гастрономических сетов  ресторанов лучшими экземплярами российских вин, сообщили в комитете по развитию туризма. Феномен Новой Петербургской Кухни подтвердит сочетание локальных и региональных продуктов и вин.

Ресторанный Фестиваль проводится в Петербурге с 2016 года. Предыдущие десять сезонов утвердили его как главное гастрономическое событие в городе. Проводится «праздник живота» дважды в год – в апреле и ноябре.

Условия таковы: рестораны-участники представляют гастрономические сеты за фиксированную сумму 990 или 1990 рублей. Это уникальная возможность попробовать блюда лучших ресторанов Петербурга, специально созданные для участия в ПРФ, подчеркивают организаторы - агентство Antenna.

«Новости малого бизнеса» напоминают «послужной список» фестиваля:

В 2022 году Петербургский Ресторанный Фестиваль занял I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в конкурентной борьбе финального этапа Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке.

В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия». Решение о включении в этот перечень было принято благодаря проведению в городе Петербургского Ресторанного Фестиваля.

Также в 2022 году Петербургский Ресторанный Фестиваль вошел в пятерку лучших гастрономических событий России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia. Всего в списке 50 различных гастрономических событий со всей России. Ведущие рестораторы, отельеры, шефы, сомелье и эксперты назвали самые полезные мероприятия в сфере гастрономического туризма России.