В Петербурге установлена стоимость питания для школьников и кадетов

Компенсация стоимости питания будет проводиться за счет средств федерального бюджета и бюджета города.

 

Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства Санкт-Петербурга «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2023 год».

Компенсация стоимости питания будет проводиться за счет средств федерального бюджета и бюджета города.

Устанавливается стоимость питания на 2023 год для обучающихся в государственных образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, среднего профессионального образования и программы профессионального обучения, отнесенных к категориям, указанных в статье 81 Социального кодекса (7-11 лет, 12-18 лет), а также для обучающихся в кадетских классах (5-8 класс, 9-11 класс).

По данным пресс-служба губернатора, с 1 января 2023 года стоимость питания отдельных категорий учащихся составит для учащихся 1-4 классов: завтрак − 96 руб. 90 коп.; обед − 145 руб. 30 коп.; комплексного обеда − 242 руб. 20 коп. в день.

Для остальных учащихся: завтрак − 113 руб. 90 коп.; обед − 170 руб. 80 коп.; комплексный обед − 284 руб. 70 коп. в день.

Для лиц, обучающихся в кадетских классах общеобразовательных учреждений:

для учащихся 5-8 классов: завтрак − 147 руб. 40 коп.; обед − 221 руб. 10 коп.; комплексный обед − 368 руб. 50 коп. в день.

Для учащихся 9-11 классов: завтрак − 166 руб. 10 коп.; обед − 249 руб. 10 коп.; комплексный обед − 415 руб. 20 коп. в день.

Указанная стоимость питания будет также использоваться при предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга и п.1.1 постановления правительства Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с проведением специальной военной операции (выполнением специальных задач) на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины и мобилизационных мероприятий в период ее проведения».