Самый дорогой частный особняк Петербурга продаётся за 1,1 млрд рублей

Спрос на покупку элитных загородных домов в черте Санкт-Петербурга по итогам октября 2022 года снизился на 14,3% относительно сентября. На данный момент покупательский интерес в этом сегменте снижается четыре месяца подряд, начиная с июля.

По данным экспертов журнала «Загородное обозрение. Салон загородной недвижимости», за год с октября 2021 года снижение спроса на покупку элитных домов в Петербурге  составило 44,81%.  Хотя в целом, за десять месяцев 2022 года, с января по октябрь, интерес к элитным домам в Петербурге вырос на 9,7% относительно результата за аналогичный период прошлого года.

«В ноябре 2022 года на рынке частных домов Петербурга продаётся 966 объектов. При этом в сегменте лотов стоимостью дороже 50 млн рублей представлено 274 лота. С апреля нынешнего года число объектов в высоком ценовом сегменте увеличилось на 19,65% или на 45 единиц», - отмечают аналитики. Самый дорогой частный особняк Петербурга сегодня оценивается в 1,1 млрд рублей. Этот бюджет позволит приобрести объект площадью 1,4 тыс. кв. м., который располагается на Каменном острове. Площадь участка, который прилагается к особняку, составляет 18 соток.

В Ленинградской области сегодня продаётся 542 частных дома, которые оцениваются дороже 50 млн рублей. С апреля объём такого предложения вырос на 20,71% или на 93 лота. Основной объём предложения премиальных домов сейчас сосредоточен во Всеволожском районе, где продаётся 297 таких объектов. Наиболее дорогой объект в 47 регионе продаётся за 690 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести особняк площадью 2,5 тыс. кв. м. в Выборгском районе. Площадь участка, который прилагается к зданию, составляет 1 Га.